пятница, 16 февраля 2018 г.

Грэг Страуб. Фото-фуд-арт.





























Если уж  лакомить глаз, то фотографическими деликатесами, качественно приготовленными. Можно, конечно, сделать вид, что фото-фуд-арт Грэга Страуба меня интересует как феномен алиментарного цвета, визуализирующий определенные ментальные тенденции  социума 2010-х. Не без этого. Но, честно говоря, просто приятно смотреть. Не на черничные кексы, конечно, и не на звездочки аниса, а на то, как обрабатывает высококлассная цифровая фотография  сразу много различных фактур и материалов. Суперщегольство, что Страуб при этом еще и ограничивает цветовой диапазон. 

Greg Stroube. Black. White and Blue. 2017.

Greg Stroube. Black. White and Blue. 2017.


Greg Stroube. Black. White and Blue. 2017.

В конце 1970-х Грэг Страуб изучал фотографию в Университете Южного Иллинойса. В 1982 году начал работать ассистентом фотографа в Чикаго. В 1985 вернулся в родной Сент-Луис, а спустя девять лет вместе с Йоном Братоном и Томом Стрингером создал студию Bruton Stroube, специализирующуюся на визуальном дизайне, рекламной фотографии, саунд-дизайне, производстве видовых и рекламных фильмов. Независимая творческая студия Bruton Stroube сегодня одна из самых успешных не только в Америке, но и во всем мире.
Специализация Грэга Страуба – «кулинарная фотография», фото-фуд-арт. При неизменно высоком техническом качестве не все его серии, разумеется, претендуют на «арт», но «Black, White and Blue» превосходит чисто рекламные или чисто кулинарные задачи.

 Страуб нередко ссылается на европейских мастеров натюрморта XVI-XVII веков как на источник вдохновения. Серия «Classical Cocktails», безусловно, имеет к ним отношение.


Greg Stroube. Classical Cocktails. Drinks with a Renaissance Twist. Sangria. 2016.




Greg Stroube. Classical Cocktails. Drinks with a Renaissance Twist. Bloody Mary. 2016.

Greg Stroube. Classical Cocktails. Drinks with a Renaissance Twist. Lime Rickey. 2016.

Кроме натюрмортов у Страуба есть серии ландшафтов и туристических стрит-фото. В цвете некоторые из них выглядят немного пряничными. Но  черно-белые снимки (контактная платиново-палладиевая печать) впечатляют.


Greg Stroube. Swamp, 2014.

Greg Stroube. Swamp, 2014.
Greg Stroube. Swamp, 2014.

Greg Stroube. Venice, Italy. 2016.

Greg Stroube. New Orleans, Louisiana, 2016.

Greg Stroube. Nebraska, 2016.






Источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.