четверг, 9 марта 2017 г.

Сергей Жатков. Уравнение света. Выставка в «Мегаполисе».





Необычная выставка фотографии открылась в «Мегаполисе». Точнее – в переходе от главного корпуса  к недавно открытому колесу обозрения. Минималистическое светлое пространство (втройне светлое – из-за сплошного остекления, светлой облицовки и зеркальных отражений света в облицовке),  ритмические полосы цветного света, размечающие переход по всей длине, идеально подходят фотографии – такой же свето-цветовой и хай-тэковской. А фотографии, фотоколлажи и фото-графика Сергея Жаткова, выбранные для выставки,  прекрасно подходят именно такому пространству.
Мне как-то пришлось заметить, что фотографии Жаткова претендуют быть чем-то большим, чем фотографии. Вот лишний случай убедиться в справедливости этих претензий. Задатки монументальной графики, световой инсталляции и дизайна, свойственные стилю Жаткова, в полной мере  дают себя знать в новой выставке. Пространство дает новую экспрессию изображениям, изображения трансформируют пространство.














В экспозицию вошли работы из серий «Уравнение света», «Графика 1», «Фонтаны Рильке», «Хазарский словарь».  Точнее - оригинальные композиции на основе фотографического материала серий.
 
С. Жатков. Из книги «Уравнение света».

С. Жатков. Из книги «Уравнение света».

С. Жатков. Из книги «Уравнение света».

С. Жатков. Из книги «Уравнение света».


С. Жатков. Из книги "Графика 1".










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.