воскресенье, 28 августа 2016 г.

Презентация альбома "SOFT FOCUS. Серия выставок женской арт-фотографии".





20 августа, в контексте «Дебаркадера – 2016», открытия выставки абстрактной фотографии «Implosion» и дискуссии вокруг последней, произошло еще одно важное для нас событие – презентация альбома «SOFT FOCUS. Серия выставок женской арт-фотографии», вышедшего в «бумаге». Итог нашего фотопроекта  в галерее отель-бутика «Тишина», продолжавшегося почти полтора года.
Мы - это кураторы Сергей Жатков, Светлана Ветрова и я. В работе над альбомом к нам  примкнули Марина Штольц, сотрудник  "Тишины", дизайнер Сергей Колесов, фотографы, освещавшие события проекта: Виктор Червяков, Олег Астахов, Вэхби Коса (Лондон).
Альбом отпечатан в студии дизайна и типографии «Тета». 

Фоторепортаж Сергея Жаткова.






 Среди гостей были фотографы Виктор Червяков, Олег Астахов, Дмитрий Алешко, художник-график  Светлана Никонюк, Анна Тряпша, Нина Малькова и другие милые люди.
Особый гость из Санкт-Петербурга - художница и арт-фотограф Юлия Безштанко, родом из Челябинска, хорошо известная в кругах знатоков и любителей искусства. Ее присутствие тем более важно, что Юлия дала согласие участвовать во втором проекте группы "SOFT FOCUS", который начнется в середине сентября там же, в "Тишине", и будет посвящен телу в современной фотографии. 







Альбом получился прекрасный. Говорю это смело, потому что сама имею отношение только к текстам. Фотографии наших авторов сами по себе очень хороши. За время проекта к этому успеваешь привыкнуть. Но в дизайнерской обработке Сергея Колесова они приобретают новые экспрессию и качество. Я видела выражение лица Алены Заболотиной, когда она открыла разворот альбома со своими "Перьями", напечатанными на глянцевитой бумаге в обрез. 
Словом, праздник состоялся. Спасибо всем. С завтрашнего дня - новые заботы. Не только с новым проектом ФотоТело, который, даст Бог, дождется тоже своего альбома. Но и с этим вот полиграфическим созданием, жизнь которого только начинается.






 

 
 







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.