среда, 7 января 2015 г.

Здравствуйте, друзья!



Спасибо, что зашли!
Занимаясь любимым делом, в какой-то момент понимаешь, что найти собеседников не так-то просто. И вовсе не потому, что ты занят эзотерическими предметами. Наоборот – что может быть сейчас доступнее и понятнее фотографии? Однако трудно найти единомышленника, который всегда рядом и готов поддержать твой только что вспыхнувший интерес к какому-то снимку, автору, технике, стилю. К тому же элементарная деликатность вынуждает тебя при личной беседе быть сдержанным в оценках и уклончивым в выражениях, чтобы не задеть интересов визави. Последнее дается труднее всего, поскольку отпущенные на волю волн российская фотография и российский фильм часто провоцируют на прямую неделикатную речь.
К счастью, есть Интернет и формат блога.
Я занимаюсь историей и теорией экранных образов. На этих страницах - фотографией. Другой мой блог посвящен движущимся картинкам – кино и видеоарту.
Во ВГИКе нас, студентов-киноведов, приучили вести дневники просмотров: краткие или развернутые фильмографические записи, соображения по поводу увиденного, попытки привести к метафизическому единству разнообразие сюжетов и стилей.
Примерно этим я и намерена заниматься здесь.
Все, кому это интересно – добро пожаловать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.